Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.

Setting APN 3

3 min read

Sebenarnya APN sudah otomatis ter-setting saat kamu memasukkan kartu provider ke dalam ponsel. Namun tak jarang kamu merasakan bahwa jaringan internetmu lelet. Nah, untuk itu kamu perlu setting APN 3 (Tri) agar koneksi internet menjadi cepat dan stabil.

Kamu pasti kesal jika internetmu lambat seperti keong padahal kuota banyak, sehingga akan sangat mengganggu komunikasi apalagi untuk kamu yang harus mengikuti daring untuk sekolah atau kuliah.

Nah, karena itu kamu memerlukan settingan APN Tri terbaik agar koneksi internetmu cepat dan stabil.

Oleh karena itulah kita perlu settingan APN terbaik agar koneksi kita menjadi lebih kencang. Beruntungnya provider 3 (TRI) punya beberapa settingan terbaik yang bisa kalian pakai. Simak artikel ini ya!

Settingan APN Tri 4G Tercepat dan Stabil

cara setting apn 3

Setiap ISP provider memiliki pengaturan APN yang berbeda. Setiap kali kamu memasukkan kartu Tri ke dalam ponsel, pengaturan APN akan ototmatis default agar dapat menggunakan koneksi internet.

Namun terkadang kecepatan internet yang dihasilkan sangat lemot atau lelet, sedangkan kita yang membutuhkan koneksi internet yang cepat dan stabil untuk bermain game atau streaming Youtube.

Itu sebabnya kamu perlu merubah pengaturan APN untuk membuat koneksi internet kamu menjadi lebih cepat. Di bawah ini adalah beberapa settingan APN 3 tercepat dan paling stabil:

APN Default Tri

Untuk kamu pengguna kartu 3 biasanya ada APN yang otomatis tersetting sendiri. Nah, pengaturan APN otomatis itu disebutnya APN Default bawaan.

  • Name: GPRS
  • APN: 3gprs
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • APN type: default,supl
  • Protocol APN: Ipv4
  • Roaming protocol: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN 3 4G LTE

Untuk kamu yang kurang puas dengan APN default dan ingin membuat koneksi internet semakin kencang, kamu bisa coba nih!

  • Name: TriLTE
  • APN: LTE
  • Proxy : APN 3 4G LTE
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • APN type: default,supl
  • Protocol APN: Ipv4
  • Roaming protocol APN: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN 3 Tercepat 2021

Dengan APN yang satu ini, koneksi internet kamu dijamin lebih cepat, dan nggak akan nge-freeze lagi deh saat sedang menggunakan aplikasi zoom meeting.

  • Name: APN Tri
  • APN: redir.tri.co.id
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • Type APN: default,supl
  • Protocol: Ipv4
  • APN protocol: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN 3 Stabil

Koneksi jaringan yang cepat dan stabil tentunya akan semakin membuat kamu betah untuk berlama-lama berkunjung di media sosial, pastikan kamu mencoba APN yang satu ini ya!

  • Name: TriStabil
  • APN: Hutchison
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • APN type: default,supl
  • Protocol: Ipv4
  • APN roaming protocol: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN 3 Gratis Internet

Untuk APN ini masih belum banyak yang tahu, tapi bisa kalian gunakan jika kalian tidak memiliki kuota.

  • Name: TriFree
  • APN: Free
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • Type APN: default,supl
  • APN protocol: Ipv4
  • Roaming protocol: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN 3 4G Unlimited Anti FUP

Unlimited memang mantul ya, karena kamu bisa bebas akses internet kemanapun tanpa perlu mengkhawatirkan SMS dari operator, yang satu ini akan cocok lho untuk kamu.

  • Name: UnlimitedTri
  • APN: Unlimited
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • APN type: default,supl
  • APN protocol: Ipv4
  • Protocol Roaming APN: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN Tri YouTube

Nonton Youtube akan lebih asik kalau lancar dan tidak buffering. Salah satu tips agar nonton Youtube HD bisa lancar adalah dengan menggunakan APN yang koneksinya ngebut. Cobain settingan ini untuk bisa nonton Youtube sepuasnya.

  • Name: Tri
  • APN: tri.co.id
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • APN type: default,supl
  • Protocol: Ipv4
  • Roaming APN Protocol: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN 3 GPRS

  • Name: Tri GPRS
  • APN: 3gprs.net
  • Proxy : 82.145.208.20
  • Port : 80
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • Type: default,supl
  • Protocol: Ipv4
  • APN roaming protocol: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN 3 Untuk Game

Bagi gamers, kekuatan sinyal adalah salah satu hal penting yang dapat menunjang kemenangan. Gimana nggak, kalau tiba-tiba sinyalmu lelet di saat kamu hampir menang, apa nggak stres? pastinya masalah banget ya. Karena itu kamu, wajib banget untuk cobain settingan APN yang satu ini.

  • Name: APN 3 Gaming
  • APN: m.gameloft.com
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: 3gprs
  • Password: 3gprs
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 89
  • Authentication type: Pap Or Chap
  • APN type: default,supl
  • APN protocol: Ipv4
  • Roaming apn protocol: Ipv4
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

Setting APN Tri di Smartphone Android

Cara untuk setting APN 3 di smartphone Android sangat sederhana, yang perlu kamu lakukan hanyalah mengikuti langkah di bawah ini dan masuk ke menu pengaturan APN.

  1. Buka menu pengaturan pada ponsel kamu.
  2. Selanjutnya klik menu jaringan seluler.
  3. Pilih opsi pada menu jaringan dan internet.
  4. Setelah itu pilih opsi pengaturan lanjutan dan klik menu APN.
  5. Jika kamu sudah masuk ke kotak menu APN, klik opsi tambah di pojok kanan atas.
  6. Isi kolom sesuai dengan setting APN yang sudah disediakan di atas.
  7. Setelah selesai, klik pada tiga titik di sudut kanan atas pilih opsi simpan.
  8. Selesai.

Setting APN Tri di iPhone (iOS)

Untuk setting APN 3 pada smartphone IOS Hanya ada sedikit perbedaan pada nama menu atau pilihan untuk dipilih. Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Langkah pertama buka menu pengaturan iPhone kamu.
  2. Pilih menu seluler dan pilih opsi jaringan seluler lalu klik APN.
  3. Setelah itu akan muncul form untuk megganti settingan APN pada smartphone kamu.
  4. Kemudian isi form tersebut dengan pilihan seting yang ada diatas.
  5. Setelah selesai, pilih menu simpan.

Setting APN 3 Modem USB (Laptop & PC)

Untuk kamu pengguna laptop dan PC yang memakai modem USB bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Buka browser apa saja yang ada di laptop kamu.
  2. Masukan alamat IP http://192.168.8.1.
  3. Masuk ke menu Settings > Dial up > Profile Management.
  4. Klik pada pilihan new profile.
  5. Lalu masukkan jenis settingan APN kamu.
  6. Jika sudah klik save.

Penutup

Jangan lupa untuk mencoba setting APN 3 yang telah kita rekomendasikan ini ya, untuk meningkatkan konektivitas jaringan sehingga main game, streaming youtube, atau bahkan daring bisa berjalan lancar, pokoknya rekomen banget deh untuk dicoba. Semoga bermanfaat.

Baca juga:

Rate this post
Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.

Nama Wifi Keren

Dwi Gita
3 min read

Teks Cerita Fantasi

Dwi Gita
3 min read