Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.

Setting APN Smartfren

4 min read

Smartfren adalah provider yang menawarkan jaringan luas cepat dan stabil. Untuk kamu yang merasa tidak puas dengan kecepatan jaringanmu yang biasa, kamu wajib banget coba settingan APN Smartfren tercepat dan stabil seperti yang akan kita bahas saat ini.

Settingan APN yang kamu pakai bisa dikatakan berpengaruh cukup besar pada koneksi internet. Kalau kamu masih menggunakan settingan APN Smartfren 3G yang kecepatannya lelet, sudah saatnya kamu ganti settingan-nya sekarang juga ke APN Smartfren 4G.

Saat ini sudah banyak pengguna smartphone yang sadar akan betapa pentingnya mengatur settingan APN untuk mendapatkan kinerja internet yang cepat, stabil, dan anti lelet.

Tidak jauh berbeda dengan provider lainnya, APN Smartfren juga memiliki beragam jenis yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

Cara Setting APN Smartfren Unlimited Tercepat 2021

Terdapat perbedaan untuk mengganti APN dalam penggunaan HP Android, iPhone dan laptop (PC), Jika kalian tidak mengeRti bagaimana cara melakukan setting APN, berikut ini langkah mudahnya:

Setting APN di Smartphone Android

  • Pertama membuka setelan pada menu pengaturan ponsel kamu.
Setting APN Smartfren
  • Lalu langsung masuk ke pilihan menu jaringan seluler.
setting apn smartfren
  • Pilih jenis kartu Smartfren, kemudian klik APN atau Nama Titik Akses.
APN Smartfren setting
  • Kemudian, kamu bisa mengatur APN (Nama Titik Akses)

Note: Ganti pada bagian Nama, APN, dan seterusnya. Sisanya kamu bisa biarkan saja seperti default jika memang tidak ada. Setelah itu tutup menu setting dan coba gunakan koneksi internet untuk browsing atau nonton Youtube. Bila efeknya belum terasa coba restart dulu.

Setting APN di iPhone (iOS)

  • Langkah pertama membuka setelan pengaturan yang ada di ponsel kamu.
APN Smartfren
  • Selanjutnya masuk ke menu seluler, lalu pilih cellular data options.
APN Smartfren
  • Kemudian masuk ke menu cellular network.
APN Smartfren
  • Terakhir kamu langsung dapat mengatur setting untuk APN di iPhone.

Setting APN di Modem USB (laptop dan PC)

Untuk kamu pengguna laptop dan PC yang memakai modem USB bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Langkah pertama buka browser pada laptop kalian.
  • Silahkan masukan alamat IP http://192.168.8.1.
  • Lalu masuk ke menu Settings > Dial up > Profile Management.
  • Klik pilihan New Profile lalu masukan settingan APN Smartfren pilihan kalian.
  • Terakhir klik Save.

Nah, berikut beberapa APN Smartfren yang bisa kamu coba untuk mendapatkan pengalaman menjelajahi internet dengan mulus tanpa ada hambatan. Jika kalian sudah paham bagaimana cara melakukan setting APN, berikut ini pilihan APN yang dapat kalian gunakan.

APN Smartfren Default

Ketika kamu memasukkan kartu provider ke dalam smartphone milikmu, APN secara otomatis telah tersetting.

Format setting APN Smartfren default:

  • Name: Smartfren4G
  • APN: smartfren4g
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Username: smartfren
  • Password: smartfren
  • MMS proxy: Default
  • MMS port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 09
  • Authentication type: PAP
  • APN type: default,supl,XCAP
  • APN protocol: ipv4
  • APN roaming protocol: ipv4

Settingan default ini bisa kamu atur, kalau kamu merasa kurang puas dengan koneksi jaringannya.

APN Smartfren Unlimited

Berikutnya adalah setting APN Smarftren anti FUP unlimited yang bakal bikin koneksi kamu makin cepat. Buat kamu yang menggunakan paket Smartfren Unlimited, APN yang satu ini super cocok untuk kamu.

  • Name: Smartfren Unlimited 4G
  • APN: Hindsband
  • Proxy: Default
  • Port: 80
  • Username: smartfren
  • Password: smartfren
  • MMS proxy: 10.17.27.250
  • MMS port: 8080
  • MCC: 510
  • MNC: 09
  • Authentication type: PAP
  • APN type: default,supl,XCAP
  • APN protocol: ipv4
  • APN roaming protocol: ipv4

APN Smartfren Tercepat

Suka kesal saat jaringan lelet disaat kamu butuh cepat? Nah APN 4G LTE ini bisa jadi solusi untuk meningkatkan kecepatan jaringan internet kamu sehingga kamu tidak perlu menunggu lama lagi untuk membuka halaman website atau streaming Youtube.

Buat kamu yang menggunakan jaringan 4G LTE bisa coba settingan APN berikut ini.

  • Name: Smartfren 4G LTE
  • APN: Hindsband
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: smartfren
  • Password: smartfren
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 09
  • Authentication type: PAP atau CHAP
  • APN type: default,supl
  • APN protocol: Ipv4/ipv6
  • APN roaming protocol: Ipv4/ipv6
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN Smartfren Stabil

Tawaran dengan kecepatan yang stabil memang sudah jarang ditemukan. Sekali atau dua kali mungkin pernah, walaupun begitu settingan APN ini masih bisa kita pakai lho, untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet.

  • Name: Smartfren Stabil
  • APN: Hindsband
  • Proxy : Default
  • Port : Default
  • Username: Default
  • Password: Default
  • Server: Default
  • Mmsc: Default
  • Mms proxy: Default
  • Mms port: Default
  • Mcc: 510
  • Mnc: 09
  • Authentication type: PAP atau CHAP
  • APN type: default,supl
  • APN protocol: Ipv4/ipv6
  • APN roaming protocol: Ipv4/ipv6
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN Smartfren Extice

Setelan yang satu ini memang belum diketahui oleh banyak orang. APN ini cocok banget untuk kamu yang aktif di sosial media seperti Instagram, WhatsApp, Twitter, Telegram, Facebook dan masih banyak lagi.

Dengan menggunakan setting APN tercepat Smartfren ini, koneksi kamu ketika menggunakan media sosial dijamin lebih lancar.

  • Name: 4G
  • APN: Hindsband
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Username: Smartfren
  • Password: Smartfren
  • MMS proxy: Default
  • MMS port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 09
  • Authentication type: PAP
  • APN type: default,supl,XCAP
  • APN protocol: ipv4
  • APN roaming: protocol ipv

APN Smartfren Anti Lemot

Selama kegiatan daring, terutama untuk para siswa dan mahasiswa pastinya butuh sekali koneksi internet yang cepat untuk mengunduh materi yang diberikan oleh guru dan dosen. Bukan hanya materi, terkadang bahkah kamu harus mengunduh video pembelajaran yang bersize besar.

Nah, untuk itu kamu bisa mencoba settingan APN ini agar proses unduhnan bisa jadi lebih cepat dan tidak lemot.

  • Name: Smartfren Anti FUP
  • APN: 3g-d-2.ocn.ne.jp
  • Proxy : 180.250.63.99
  • Port : 80
  • Username: smartfren
  • Password: smartfren
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS proxy: Default
  • MMS port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 09
  • Authentication type: PAP atau CHAP
  • APN type: default,supl
  • APN protocol: Ipv4/ipv6
  • APN roaming protocol: Ipv4/ipv6
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN Smartfren Untuk Game

Halo, pecinta game online yang butuh koneksi internet lancar tanpa lag buat mendukung kemenangan. Kamu wajib banget deh coba settingan APN yang satu ini, supaya bisa mengalahkan lawanmu dalam permainan game.

  • Name: Smartfren Game
  • APN: Hindsband
  • Proxy: Default
  • Port: 80
  • Username: [email protected]
  • Password: m8
  • MMS proxy: 10.17.27.250
  • MMS port: 8080
  • MCC: 510
  • MNC: 28
  • Authentication: type PAP or CHAP
  • APN type: default,supl,XCAP
  • APNlprotocol: ipv4
  • APN roaming: protocol ipv4

APN Smartfren Proxy Khusus

Setelan APN dengan proxy khusus ini bisa kamu pakai untuk berbagai macam kebutuhanmu. Bisa buat browsing, dan juga streaming anti lemot.

  • Name: Smartfren 4G
  • APN: Hindsband
  • Proxy: 10.17.27.250
  • Port: 80
  • Username: [email protected]
  • Password: m8
  • MMS proxy: Not set
  • MMS port: Not set
  • MCC: 510
  • MNC: 28
  • Authentication type: PAP
  • APN type: default,supl,XCAP
  • APN protocol: ipv4
  • APN roaming protocol: ipv4

APN Smartfren YouTube

Youtube memang menjadi salah satu hiburan yang paling pas untuk menghibur diri di masa pandemi. Selain terdapat beragam konten yang menarik, Youtube juga memberikan penghasilan besar bagi mereka content creator.

Nah, suka kesel nggak sih kalau kamu sedang asik nonton Youtube, eh tiba-tiba buffering di saat ada iklan? Pasti kesel banget ya, untuk itu kamu harus banget cobain settingan APN yang satu ini supaya nonton atau unduh video YouTube offline makin lancar.

  • Name: APN Smartfren Youtube
  • APN: 3g-d-2.ocn.ne.jp
  • Proxy: 180.250.63.99
  • Port: 80
  • Username: smartfren
  • Password: smartfren
  • MMS proxy: Default
  • MMS port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 09
  • Authentication type: PAP
  • APN type: default,supl,XCAP
  • APN protocol: ipv4
  • APN roaming protocol: ipv4

APN Smartfren Anti Blokir Terbaru

Saat kita ingin membuka situs yang bagus tapi situs tersebut kena blokir pasti rasanya sangat menyebalkan. Untuk membuka blokir tersebut kita bisa menggunakan APN Smartfren yang memakai proxy.

  • Name: Smartfren 4G
  • APN: Hindsband
  • Proxy : 10.17.27.250
  • Port : 80
  • Username: [email protected]
  • Password: m8
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS proxy: Default
  • MMS port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 28
  • Authentication type: PAP atau CHAP
  • APN type: default,supl
  • APN protocol: Ipv4/ipv6
  • APN roaming protocol: Ipv4/ipv6
  • Bearer: unsepecified
  • Mvno type: None

APN Smartfren Proxy Universal

Setting-an APN Smartfren yang satu ini juga termasuk setting-an khusus proxy. Kamu bisa coba APN yang satu ini untuk meningkatkan konektivitas internet seperti untuk browsing, main game, eksis di sosmed, dan lain sebagainya.

  • Name: Smartfren4G
  • APN: real.globe.com.ph
  • Proxy: 141.0.11.241
  • Port: Default
  • Username: Pengguna smartfren
  • Sandi: smartfren
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • Proxy MMS: Default
  • Port MMS: Default
  • MCC: 510
  • MMNC: 28
  • Jenis autentikasi: PAP atau CHAP
  • Jenis APN: default,supl,xcap
  • Protokol APN: IPv4/IPv6
  • Protokol roaming APN: IPv4/IPv6
  • Bearer: unsepecified
  • MVNO type: None

Penutup

Demikian Artikel tentang APN Smartfren tercepat dan stabil yang pastinya rekomen banget untuk kamu yang merasa kurang puas dengan kecepatan koneksi internet ponsel kamu, jangan lupa untuk dicoba ya. Semoga bermanfaat.

Baca juga:

Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.