Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.

Cara Mengganti Background Foto Online

3 min read

Dijaman yang serba canggih saat ini kamu dapat merubah latar belakang foto menjadi warna merah atau biru dengan cara mengganti background foto online di situs website dengan cepat dan mudah.

Untuk mengganti background foto secara online tentunya dijamin mudah, nggak ribet, dan nggak perlu menghabiskan banyak kuota.

Biasanya untuk mengganti latar belakang foto kita harus mengeditnya terlebih dahulu menggunakan aplikasi Photoshop atau aplikasi lainnya. Mungkin photoshop adalah jawaban untuk bisa mengganti background foto terutama untuk kamu nih yang lagi mau cetak pas foto.

Biasanya dengan mendatangi tempat cetak foto, maka abang-abangnya lah yang sigap mengganti background foto kita. Tapi, itu sih dulu. Alias jadul!

Sekarang, kamu hanya butuh lima menit untuk mengganti background foto tanpa perlu keluar rumah, tanpa harus mengeluarkan uang, juga tanpa perlu skill editing tingkat dewa hanya untuk mengganti background foto.

Terdapat banyak sekali situs website online yang tersedia untuk mengganti background foto secara online. Mau tau gimana caranya? Yuk simak, cara mengganti foto background secara online!

1. Remove.bg

Remove.bg adalah website yang menyediakan alat penghapus background secara online, sudah dilengkapi juga oleh teknologi AI yang pastinya bakalan membuat proses penghapusan background jadi makin cepat.

Selain itu, kamu juga bisa langsung mengganti background fotomu dengan background yang kamu inginkan.

Cara mengganti background foto online:

  • Kunjungi website Remove.bg.
  • Selanjutnya klik tombol Upload Image.
Cara Mengganti Backgroud Foto Online
  • Setelah foto berhasil di upload, maka secara otomatis Remove.bg akan menghapus background fotomu. Jika kamu, ingin mengubah tampilan atau warna background klik tombol edit yang ada di ujung kanan.
Cara Mengganti Backgroud Foto Online
  • Di section ini, kamu diberi banyak pilihan background. Pilih background yang kamu inginkan, kalau sudah pas klik tombol download yang ada di bawah gambar.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Selesai, background fotomu sudah berhasil diganti. Mudah kan?

Selain mengganti background dengan warna, tools ini juga bisa ganti background dengan gambar. Caranya mudah tinggal klik tombol foto lalu pilih gambar yang ingin kamu jadikan background, kamu juga bisa upload gambar dari perangkat komputer dan androidmu dengan cara select photo.

Cara Mengubah Background Foto Online

2. PhotoScissors

PhotoScissors bisa membantu kamu untuk mengganti background foto secara online dengan otomatis, cepat, dan mudah banget.

Fitur yang terdapat di PhotoScissors sebenarnya tidak jauh berbeda dengan Remove.bg keduanya sama-sama penyedia layanan edit secara online.

Cara mengganti background foto online dengan cepat:

  • Setelah laman utama muncul, klik tombol upload image dan pilih foto yang akan kamu ganti backgroundnya.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Tunggu proses upload sampai selesai
  • Setelah foto berhasil diupload, maka secara otomatis background asli dari foto kamu akan terhapus
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Kamu bisa gunakan fitur yang sudah disediakan pada sebelah kanan, untuk memilih background yang sesuai dengan keinginanmu. Di bagian mode, kamu bisa memilih Transparent, Image, Solid Color, dan Original.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Usai mengganti background foto tersebut, kamu bisa klik Download untuk menyimpan foto
  • Selesai, background fotomu sudah berhasil diganti.

3. Fotor

Website selanjutnya adalah Fotor. Fotor merupakan layanan online yang memberikan jasa edit foto, membuat kolase dan merancang desain.

Selain menyediakan layanan online gratis, kamu juga bisa meng-upgrade fitur-fitur kece yang ada di Fotor dengan beralih ke versi Fotor Pro.

Cara mengganti background foto online gratis:

  • Kunjungi situs resmi website Fotor.com.
  • Setelah situs terbuka, klik edit photo.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Kemudian, pada laman utama klik tombol open yang ada di kiri atas atau kamu bisa meng-klik tombol open yang ada di bawah. Lalu, pilih menu Image Cutout
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Pada opsi Keep, berikan coretan bagian foto yang ingin kamu pertahankan. Untuk opsi Remove, coret background foto yang ingin dihapus.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Klik Apply untuk menerapkan perubahan.
  • Se;anjutnya klik tombol dengan ikon mata untuk menampilkan pratinjau.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Selanjutnya, klik menu Export untuk menyimpan foto.

Jujur saja, fitur yang dimiliki Fotor memang cukup menarik. Bukan hanya untuk mengganti background foto, melainkan bisa juga untuk mengedit foto menjadi lebih keren.

Sayangnya, untuk bisa menikmati fitur dari Fotor, Anda harus berlangganan terlebih dahulu. Tanpa berlangganan, Anda tidak akan bisa menggunakan semua fitur yang ada, bahkan untuk menyimpan foto pun tidak bisa.

4. Background Burner

Background Burner juga bisa nih jadi rekomendasi untuk kamu yang butuh mengganti background foto kamu secara cepat tanpa perlu skill editing yang mumpuni.

Cara Mengubah Background Foto Online

Cara mengganti background foto online di android:

  • Kunjungi situs resmi Background Burner.
  • Jika sudah, klik Choose a photo dan pilih foto yang kamu inginkan.
  • Tunggu proses upload foto selesai, Jika foto sudah berhasil diupload, maka selanjutnya kamu akan dihadapkan dengan pilihan dari hasil foto yang secara otomatis telah menghapus background asli.
  • Silahkan pilih foto yang kamu inginkan lalu klik Select.
  • Selanjutnya, kamu bisa mengganti background foto dengan stok yang sudah disediakan ataupun dengan gambar sendiri dengan klik Replace Background.
  • Selesai, background fotomu sudah berhasil diganti.

5. PicsArt

PicsArt ini merupakan salah satu platform yang paling terkenal, selain aplikasinya telah banyak diunduh oleh banyak orang fitur-fitur dari pics art pun sudah top banget.

Nah, Pics Art juga menawarkan fitur agar dapat meng-upload gambar yang ingin diganti backgroundnya dengan cara paste url gambar, dan ada fitur templete resize ukuran foto yang pastinya dapat membantu banget!

Cara mengganti background foto dengan PicsArt:

  • Kunjungi situs resmi PicsArt.
  • Kamu bisa meng-klik tombol Upload untuk mengunggah foto dari device.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • jika ingin upload foto dari link, kamu dapat Klik tab Link(URL) selanjutnya paste link foto/gambar pada form yang ada lalu Klik tombol Next pada pojok kanan atas website
  • Setelah proses upload selesai, maka secara otomatis foto akan menghapus background asli. Untuk mengganti background Klik pada bagian foto kemudian Klik menu Edit.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Kemudian pilih eraser tool yang terletak di atas gambar, kamu bisa memilih remove background. Ada dua pilihan untuk menghapus background yaitu, kamu bisa memilih untuk mempertahankan person atau object. Lalu klik apply.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Selanjutnya, klik foto yang telah kamu edit lalu kamu bisa pilih background yang ingin kamu gunakan.
Cara Mengubah Background Foto Online
  • Langkah terakhir download foto dengan cara Klik tombol Download pada pojok kanan atas lalu pilih format dan atur kualitas foto, jika sudah Klik tombol Download untuk mengunduhnya.
  • Selesai, background fotomu sudah berhasil diganti.

Sudah mengerti cara mengubah background foto secara online? pastinya dengan tutorial di atas dapat memudahkan kamu untuk mengubah background fotomu, tanpa perlu skill editing yang mumpuni.

Baca juga:

Rate this post
Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.

Cara Flash ASUS Z00AD

Dwi Gita
2 min read

Cara Membuat 2 Akun WA

Dwi Gita
2 min read

Nama Efek Instagram

Dwi Gita
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *