Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.

Setting APN Telkomsel

3 min read

Telkomsel merupakan salah satu provider ternama di negara Indonesia. Provider ini banyak sekali digunakan oleh masyarakat karena jaringannya yang kuat. Nah, untuk kamu yang anti dengan jaringan lelet, solusinya gampang kok. Coba deh ganti settingan APN Telkomsel kamu agar koneksi internet menjadi cepat dan stabil.

APN ini sendiri berguna untuk menghubungkan kartu GSM, 2G, 3G, dan 4G LTE ke jaringan internet. Dengan setting APN ini kamu bisa menambah kecepatan internet di ponsel yang kamu miliki, kamu bisa sepuasnya browsing, streaming musik, atau pun bermain game online kesukaan kamu.

Pada artikel kali ini, kami akan membahas cara setting APN Telkomsel tercepat dan paling update yang cocok buat kamu si anti jaringan lelet club. Check this out!

Apa itu APN?

pengertian apn

Access Point Name (APN) adalah gerbang penghubung jaringan internet smartphone dengan internet publik. Settingan APN yang kamu gunakan sangat berpengaruh cukup besar pada koneksi internet.

Untuk dapat menikmati jaringan internet yang cepat dan stabil anti loading, kamu harus sadar akan pentingnya mengatur ulang APN di smartphone kamu.

Tidak jauh berbeda dengan provider lainnya, APN pada kartu tsel ini juga memiliki beragam jenis yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

Sebelum kamu mengganti settingan APN, sebaiknya simak langkah-langkah untuk mengatur APN di ponsel kamu dulu yuk!

Daftar APN Telkomsel Tercepat 2021

Jika kamu ingin merasa jaringan koneksi internet pada kartu telkomsel kamu lemot, langkah pertama yang harus kamu lakukan yaitu mensetting APN pada smartphone kamu dengan daftar berikut ini:

APN Telkomsel Bawaan

Untuk kamu pengguna kartu (Simpati, Halo, AS) biasanya ada APN yang otomatis tersetting sendiri. Nah, pengaturan otomatis itu disebutnya APN Tsel bawaan.

Namun banyak dari pengguna yang merasa kurang puas dengan default bawaan, khususnya bagi pengguna provider selular Tsel 4G LTE.

  • Nama APN: TSEL MMS
  • APN: MMS
  • Proxy: Tidak disetel
  • Port: Tidak disetel
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: Tidak disetel
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 10

APN Telkomsel 4G Tercepat

APN ini yang satu ini untuk kamu yang memakai jaringan 4G. Dengan APN ini kamu bisa lebih leluasa berseluncur di internet tanpa takut jaringan lelet yang bikin bad mood.

  • Nama APN: Telkomsel 4G
  • APN: Telkomsel
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: wap
  • Sandi: wap123
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 10
  • Authentication Type: PAP

APN Telkomsel Koneksi Stabil

Nah, selain cepat pastinya kamu juga ingin koneksi jaringan yang stabil kan? Untuk menghindari koneksi yang putus-putus kayak hubungan, kamu bisa cobain APN yang satu ini.

  • Name: Telkomsel 4G LTE Stabil
  • APN: TELKOMSELBRN1
  • Proxy: 10.1.89.130
  • Port: 8000
  • Username: Default
  • Password: Default
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MC: 510
  • MNC: 10
  • Authentication Type: Not Set
  • APN Type: default
  • Protocol APN: Ipv4
  • APN Roaming Protocol: Ipv4
  • Enable/Disable APN: APN Enable
  • Bearer: Unspecified
  • MVNO Type: None
  • MVNO Value: Default

APN Telkomsel 4G Youtube

Nonton Youtube akan lebih asik kalau lancar dan tidak buffering. Salah satu tips agar nonton Youtube HD bisa lancar adalah dengan menggunakan APN yang koneksinya ngebut. Cobain settingan ini untuk bisa nonton Youtube sepuasnya.

  • Name: Telkomsel 4G YouTube
  • APN: Unlimited telkomsel
  • Proxy: Default
  • Port: Not Set
  • Username: wap
  • Password: wap123
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MC: 510
  • MNC: 10
  • Authentication Type: Not Set
  • APN Type: Default
  • Protocol APN: Ipv4
  • Roaming Protocol: Ipv4
  • Enable/Disable APN: APN Enable
  • Bearer: Unspecified
  • MVNO Type: None
  • MVNO Value: Default

APN Telkomsel Alternatif 5G

APN alternatif ini jarang yang tahu, padahal untuk mengunduh video atau bermain game lumayan oke kok. Seperti namanya, APN ini adalah alternatif 5G bisa dijadikan pengganti APN sebelumnya. Misalnya kita setting APN sebelumnya, tiba-tiba tidak stabil. Nah, APN alternatif ini bisa dipakai.

  • Nama APN: Alternatif 5G
  • APN: Telkomsel5G
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: wap
  • Sandi: wap123
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 10

APN Telkomsel Untuk Game

Kamu salah satu pecinta perminan PUBG, Among Us, Mobile Legends atau game lainnya? Suka kesel nggak si kalau saat bermain game jaringan kamu malah lelet? Nah, kamu harus cobain APN yang satu ini agar pengalaman bermain game kamu lancar tanpa hambatan!

  • Nama APN: APN Super Gaming
  • APN: nxtgenphone
  • Proxy: 203.6.149.156
  • Username: Tidak ada
  • Password: Tidak ada
  • Server: Kosong
  • MMSC: mmsc.mobile.att.net
  • MMS Proxy: proxy.mobile.att.net
  • MMS Port: 80

APN Telkomsel Videomax

Lagi asik streaming di videomax eh malah buffering, bikin kepala jadi pening! Tenang aja, kamu bisa pakai APN yang ini agar nanti koneksinya bisa tambah cepat dan stabil, dan nonton film jadi aman tanpa gangguan buffering.

  • Nama APN: APN Telkomsel Videomax Streaming
  • APN: SGSN
  • Proxy: Kosongkan
  • Port: Kosongkan
  • Nama Pengguna: Kosongkan
  • Sandi: Kosongkan
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default

APN Maxstream

APN ini ditujukan untuk membuat streaming maxstream jadi lebih lancar. Gini cara setting APNnya:

  • APN: sabartbs7
  • Proxy: 157.240.7.32
  • Port: 80
  • Server: 8.8.8.8
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default

APN Telkomsel AHA

Kalau yang satu ini sudah populer ya sejak dulu, karena koneksinya yang stabil sehingga banyak orang yang memfavoritkannya.

  • Nama APN: Telkomsel Super 4G Aha
  • APN: aha
  • Proxy: 10.7.246.194 / 54.72.9.71
  • Port: 80
  • Nama Pengguna: Kosong
  • Sandi: Kosong
  • Server: 8.8.8.8

APN Telkomsel Untuk Download

Untuk mendownload pastinya kita butuh koneksi internet yang cepat agar file yang kita unduh bisa cepat selesai. APN yang satu ini cocok deh untuk kamu yang hobi mendownload!

  • Nama APN: APN Download Super
  • APN: uno.au-net.ne.jp
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: [email protected]
  • Sandi: KpyrR6BP
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default

APN Telkomsel Anti Lemot

APN ini dibuat untuk solusi pengguna Telkomsel yang nggak sabar internetnya lambat. Silahkan dicoba.

  • Nama APN: Telkomsel Unlimited
  • APN: sabartbs5
  • Proxy: 203.6.149.156
  • Port: 80
  • Username: Default
  • Password: Default
  • Server: Kosong
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default

Cara Setting APN Telkomsel di Android

setting apn telkomsel

Untuk mengganti settingan Telkomsel 4G di hp android itu sangat mudah, caranya sebagai berikut:

  1. Pertama masuk ke menu settings.
  2. Selanjutnya kamu klik pilihan jaringan seluler lalu klik pilihan kartu Telkomsel.
  3. Kemudian klik pada pilihan APN atau Access Point Names.
  4. Ganti pada kolom Name APN dan sebagainya, untuk sisanya biarkan default apabila tidak ada.
  5. Setelah selesai buka browser apa saja untuk browsing atau menonton Youtube.

Cara Setting APN Telkomsel iPhone (iOS)

apn telkomsel iphone

Untuk mengubah APN Telkomsel di iPhone (IOS), ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:

  1. Masuk ke menu pengaturan.
  2. Selanjutnya klik pilihan jaringan seluler.
  3. Pilih mana menu opsi data seluler dan klik pada pilihan kartu Telkomsel.
  4. Ganti APN sesuai kebutuhan kamu lalu klik simpan.
  5. Selesai.

Penutup

Sekarang kamu bisa internetan lebih lancar nih dari sebelumnya. Dapatkan pengalaman berselucur di jejaring internet dengan mulus tanpa lag, lelet, dan sinyal jelek. Semoga artikel ini dapat membantu.

Baca juga:

Rate this post
Dwi Gita Wanita yang menyukai dunia blogging dan aktif menulis tentang seputaran teknologi game dan aplikasi.

Nama Wifi Keren

Dwi Gita
3 min read

Teks Cerita Fantasi

Dwi Gita
3 min read