Aplikasi

Aplikasi Baca Novel

Pecinta Novel harap merapatkan barisan, karena di sini kamu akan mendapatkan rekomendasi aplikasi baca novel gratis lengkap dengan bahasa Indonesia dan Inggris yang akan membuat kamu ketagihan dan nggak akan mau berhenti sebelum selesai.

Novel merupakan karangan prosa yang menceritakan tentang kehidupan seseorang, lengkap dengan karakteristik konflik dan bumbu-bumbu asmara yang kerap mejadikan daya tarik tersendiri bagi para pembaca.

Buat kamu yang hobi baca novel namun, takut untuk mengujungi toko buku di saat pandemi seperti ini, atau kamu yang tidak punya cukup waktu karena pekerjaan yang padat solusi yang tepat akan kamu temukan disini.

Yap, aplikasi baca novel online gratis ini wajib kamu coba untuk merasakan pengalaman baca yang seru dan menyenangkan. Yuk, langsung ke rekomendasinya!

Wattpad

baca novel gratis tanpa aplikasi

Kalau kamu nggak tau Wattpad artinya kamu telah melewatkan jutaan novel ter-epic yang sangat layak untuk dibaca. Wattpad merupakan salah satu platform baca gratis, bukan hanya untuk membaca tapi kamu juga bisa berkarya menuangkan tulisan di Wattpad dengan bebas dan leluasa.

Memiliki fitur yang sangat komplit, Wattpad merupakan platform baca paling terkenal. Terbukti dengan jumlah unduhan yang mencapai tiga juta. Di Wattpad kamu bisa membaca berbagai macam cerita dengan beragam genre, mulai dari romance, fantasy, chiklit, action, horror dan ada banyak lagi!

Selain itu, Wattpad sudah banyak melahirkan penulis terkenal yang karyanya selalu berjejer di rak toko buku kesayanganmu contohnya toko Gramedia yang selalu update perihal novel-novel yang diangkat dari Wattpad.

Bukan hanya cerita, kamu juga bisa mencari apa saja di Wattpad misalnya, kumpulan lirik lagu, rekomendasi cerita, resep memasak, sampai ke lesson bahasa Inggris. Keren kan?

Lebih keren lagi, aplikasi yang satu ini bisa menjadi wadah untuk kamu yang suka nulis, caranya gampang banget.

Pastikan kamu mengunjungi situs Wattpad secara resmi, kami rekomendasikan untuk mengunduh aplikasi Wattpadnya. Karena akan memudahkan kamu untuk explore lebih jauh lagi di Wattpad.

Jangan lupa untuk sign in dengan mendaftar melalui akun google atau fecebook, jika kamu belum memiliki akun Wattpad.

Aplikasi Baca Novel

Setelah muncul tampilan utama, kamu akan dihadapkan dengan beberapa rekomendasi cerita yang paling sering dibaca.

Kalau kamu bingung ingin membaca cerita yang mana, tenang aja di fitur pencarian kamu bisa mencari “Rekomendasi Cerita Wattpad” Nah, disitu kamu akan menemukan review tentang cerita dengan beragam genre yang bisa kamu pilih, cerita mana yang akan kamu baca lebih dulu.

Selain itu, jika kamu ingin mencoba menjadi Author kamu bisa meng-klik tombol berbentuk pena yang ada di bawah. Pilih cerita baru, masukkan judul cerita dan deskripsi dari cerita yang akan kamu buat.

Kamu juga bisa menambahkan cover agar menarik minat pembaca untuk mengunjungi cerita kamu.

Oh iya, Wattpad juga punya fitur paid stories dimana cerita yang mengharuskan kita membayar dengan membeli koin ini adalah cerita ternama dengan views yang mencapai jutaan dengan plot, alur, dan karakteristik yang sangat menarik.

Sehingga membuat kamu untuk terus-terusan membeli koin buat lanjut baca ceritanya! Selanjutnya, beri judul untuk bagian satu dari ceritamu dan kamu sudah bisa mulai menulis.

Storial.co

Aplikasi Baca Novel

Storial adalah aplikasi baca novel gratis besutan anak negeri, original karya Indonesia yang tentu saja wajib kita dukung. Di sini kamu bisa membaca ribuan novel secara gratis dengan 40 genre! Mulai dari novel romance, novel horor, novel romance, cerita komedi, cerita fantasi, sampai kumpulan buku puisi.

Dengan Storial kamu sebagai pembaca akan bisa berinteraksi langsung dengan penulis favoritmu sehingga kedekatan antara penulis dan pembaca akan semakin erat nih.

Selain itu, di Storial juga ada fitur Quotes. Fitur ini memungkinkan kamu untuk memilih kalimat kesukaanmu di suatu cerita yang kamu baca, dannn bisa kamu share deh ke social media kamu. Kece kan? Nah, buat kamu yang mager membaca, Storial punya fitur AudioStory.

Jadi, kamu bisa dengerin cerita lewat audio, semacam podcast gitu. Seru banget pokoknya. Karena aplikasi yang satu ini didedikasikan untuk para penulis yang ingin mendapatkan royalti dari cerita mereka.

Storial juga memiliki novel-novel premium yang mengharuskan kamu untuk membeli koin terlebih dahulu sebelum membaca novel.

Storial Coin ini bisa kamu beli lewat Gopay. Di Storial juga kamu bisa mengikuti kompetisi menulis yang berhadiah jutaan rupiah. Jadi, jangan lupa untuk mendownload Storial. co ya!

iPusnas

baca novel online gratis

Satu lagi platform baca yang berasal dari Indonesia, ya iPusnas. Buat kamu yang suka sekali datang ke perpustakaan untuk sekedar membaca atau meminjam beberapa buku yang memang sedang kamu butuhkan untuk sekolah, kuliah, atau untuk kamu yang sedang memperjuangkan skripsi.

Sayangnya, saat ini pandemi masih berada di sekitar kita dan entah kapan akan hilang seluruhnya. Perpustakaan jadi membatasi pengunjung, dan kamu juga jadi kesulitan untuk membaca dan meminjam buku secara cepat.

Tapi, jangan khawatir karena iPusnas, Perpustakaan Nasional persembahan Republik Indonesia ini bisa menjadi solusi untuk kamu. Kalau yang satu ini nggak usah diragukan lagi deh!

Selain dapat membaca ratusan buku, kamu juga dapat menggunakan iPusnas untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan sesama pengguna maupun komunitas lainnya.

Kamu juga dapat memberikan rekomendasi buku yang sedang kamu baca, menyampaikan ulasan buku dan mendapatkan teman baru yang memiliki ketertarikan sama dengan kamu.

Sebagai perpustakaan digital yang dilengkapi fitur-fitur media sosial, kamu dapat menggunakan iPusnas untuk terhubung dan berinteraksi dengan sesama pengguna maupun komunitas lainnya.

Kamu juga dapat memberikan rekomendasi buku yang sedang kamu baca, menyampaikan ulasan buku dan mendapatkan teman baru. Nah, ini dia beberapa fitur-fitur unggulan iPusnas yang bisa kamu coba:

  • Koleksi buku: Kamu bisa membaca ribuan judul ebook, mulai dari novel, buku edukasi, metodologi penelitian, biografi dan masih banyak lagi.
  • ePustaka: Fitur unggulan iPusnas yang satu ini memungkinkan kamu bergabung menjadi anggota dari berbagai perpustakaan digital dengan beragam koleksi.
  • Feed: Kalau kamu ingin melihat aktivitas pengguna iPusnas lainnya kamu seperti informasi buku, dan komentar yang diberikan oleh pengguna lain.
  • Selain itu ada juga, Rak Buku dan eReader.

Web Novel

aplikasi novel gratis offline

Web Novel mengusung konsep suasana membaca komik dalam bentuk novel. Kamu akan disuguhkan oleh ribuan novel ekslusif yang ceritanya diupdate setiap hari. Aplikasi yang satu ini telah diunduh lebih dari satu juta kali, menariknya kamu juga bisa lho membaca novel terjemahan.

Web Novel juga dapat mengumpulkan penulis dan pembaca yang memiliki kesukaan di bidang yang sama. Kamu bisa membaca atau menulis di platform yang satu ini dan bisa juga menjadi bagian dari komunitas aktif yang pastinya sangat menyenangkan.

Oh iya, di Web Novel kamu juga bisa ikutan kontes menulis mingguan untuk bisa menerbitkan novel yang sedang kamu tulis. Tunggu apalagi, segera download Web Novel!

Google Play Book

Aplikasi Baca Novel

Google Play Books adalah aplikasi baca novel yang kamu perlukan untuk menikmati buku audio dan ebook yang bisa kamu beli dari Google Play.

Buat kamu yang lebih suka membaca ebook daripada paper book, kamu harus main-main nih ke Google Play Book karena semua buku favorit kamu ada disini, untuk dibaca maupun didengarkan dengan mudah dan bisa kamu baca di mana pun kamu berada.

Kamu bisa memilih jutaan komik, novel, ebook Pilih dari jutaan komik, ebook, buku teks, dan buku audio terlaris. Kamu hanya perlu mendownload buku yang kamu suka, temukan buku favorit berikutnya dari rekomendasi yang dipersonalisasi hanya untuk kamu.

Selain itu, kamu juga bisa membeli buku audio dan ebook yang kamu inginkan tanpa perlu berlangganan.

Innovel

Aplikasi Baca Novel

Innovel menyediakan ratusan novel bergenre romance yang wajib kamu baca. Buat kamu yang suka membaca kisah asmara antara CEO dan sekretarisnya, di Innovel kamu akan menemui banyak cerita yang berlatar belakang seperti itu.

Sebanyak 200.000+ novel ditulis oleh penulis aslinya dengan pilihan yang tidak terbatas, kamu hanya tinggal memilih mau membaca cerita dengan tema seperti apa mulai dari miliarder, pernikahan, kehamilan, keluarga kerajaan dan apapun yang kamu inginkan!

Novel yang ada di sini pun diperbaharui setiap harinya, sehingga kamu pastinya akan ketagihan untuk terus membaca.

Selain itu, dengan adanya fitur perpustakaan pribadi kamu jadi bisa membaca Novel secara online maupun data kamu offline lho! Kamu juga bisa mendapatkan bonus dengan menyelesaikan misi super mudah.

Noveltoon

situs novel online

Noveltoon adalah platform web novel gratis yang memberikan beragam genre yang bisa kamu baca mulai dari Romantis, Action, Fantasi. Bahkan original cerita asli Indonesia terbaik seperti, cinta monyet, pernikahan, CEO, reinkarnasi, silat Nusantara, dunia game.

Semua novelnya pasti akan membuat kamu ketagihan dan nggak mau berhenti untuk membacanya. Lebih dari 400.000+ cerita di NovelToon menunggu kamu untuk membacanya lho!

Kamu bisa memilih cerita yang sesuai dengan seleramu di NovelToon adalah platform webnovel gratis. Kamu dapat menemukan berbagai jenis novel menarik asli- Romantis, Fantasi, Modern, Komedi, Time Travel dan Kehidupan Sekolah. Buku-buku yang membuat ketagihan menunggumu.

Unduh novel kesukaanmu dan baca secara offline. Bawa buku gratismu ke mana saja kamu pergi dan terus membaca.

Jika kamu berbakat untuk menulis, aplikasi NovelToon sedang mencari author berbakat nih, dan jika novelmu memenangkan hati para penggemar, kamu akan mendapatkan pendapatan melimpah dan ebook kamu mungkin akan diadaptasi menjadi komik.

Gonovel

Aplikasi Baca Novel offline

GoNovel adalah platform profesional untuk membaca berbagai karya novel original. Kamu dapat membaca novel dengan berbagai genre seperti romansa, fantasi, percintaan, horor dan lainnya, yang ditulis oleh penulis-penulis terkemuka.

Dengan tampilan yang sederhana dan koleksi buku yang melimpah, kamu akan mendapatkan pengalaman membaca yang sangat nyaman. GoNovel akan membawa kamu untuk menikmati berbagai novel menarik.

Finovel

Aplikasi Baca Novel terbaik

Mau baca novel dan mendapatkan uang tunai? Finovel jawabannya. Finovel adalah aplikasi baca novel gratis, tidak seperti novel web, pembaca buku, atau pembaca ebook lainnya, kamu dapat membaca novel bagus dan mendapatkan uang tunai gratis serta mendapatkan hadiah setiap hari di waktu yang sama.

Kamu juga bisa memetik pelajaran hidup dari setiap novel yang kamu baca disini. Selain membaca kamu juga akan mendapatkan poin dengan mengirimkan tulisanmu, menyelesaikan tugas, dan kamu akan mendapatkan reward serta bonus yang dapat diperoleh setiap hari! Hadiah & Bonus dapat diperoleh dengan berbagai cara:

1) Bonus mengirimkan karya tulis kamu : Kamu bisa mendapatkan penghasilan dengan mengirimkan karya kamu lho!

2) Mendapatkan bonus untuk mengoreksi kesalahan : Ini seperti pekerjaan paruh waktu bulanan dengan gaji. Kamu hanya harus mengkoreksi kesalahan-kesalahan yang ada di dalam suatu cerita. Semakin banyak koreksi, semakin banyak bonus yang akan kamu dapatkan.

3)Mengumpulkan bonus undangan : Dengan mengundang teman atau rekan-rekan kamu untuk membaca di Finovel kamu akan mendapatkan bonus dan semakin banyak poin yang akan kamu dapatkan.

4) Bonus harian : Kamu juga bisa mendapatkan banyak bonus harian seperti check-in, mengikuti Wiz Quiz, dan lain sebagainya, terutama saat kamu merasa lelah saat membaca.

Novelme

Aplikasi Baca Novel

Pecinta novel romantis yang penuh drama dan gairah wajib merasakan pengalaman baca di Novelme, karena aplikasi ini menyuguhkan ribuan novel digital yang romantis, seru, menghanyutkan, membuat kamu baper, dan merasa ketagihan.

Kamu bisa membacanya di mana saja dan kapan saja, online dan offline sesukamu. Dengan mengunduh aplikasinya secara resmi, Novelme dijamin bikin kamu Happy!

Kamu bisa menikmati novel populer dan best seller seperti: My Superhero, Mendadak Nikah, Behind The Boss, Wedding Drama, Bad in Fairy, Suami Negri Dongeng, My Secret Love, Lawyers Lover, dan masih banyak lainnya!

Tidak hanya menguntungkan pembaca, penulis juga tidak mau ketinggalan lho, karena dengan menulis di aplikasi novelme akan dibayar! Yup, kamu akan mendapatkan royalti dari penjualan bab berbayarmu.

Selain itu NovelMe rutin bagi-bagi hadiah ratusan juta untuk kamu yang mau ikutan kompetisi Next Top Writer! Untuk kamu yang ingin mengembangkan skill menulis, editor NovelMe siap mendampingi dan membimbingmu sampai jadi penulis sukses di NovelMe.

Inkitt

Aplikasi Baca Novel terbaik

Inkitt merupakan salah satu aplikasi baca novel gratis secara online yang cukup favorit. Dalam aplikasinya, Inkitt menyediakan berbagai macam jenis novel yang bisa kamu nikmati oleh para.

Inkitt menyediakan fitur membaca offline dengan cara mendownload novel yang diinginkan terlebih dahulu.Inkitt akan memberikan kamu rekomendasi novel yang menjadi novel terfavorit dan banyak dibaca oleh para penggunanya.

Selain itu juga, Inkitt menyediakan fitur yang memungkinkan kamu mengubah tampilan membuat kamu lebih nyaman ketika membaca novel.

KBM (Komunitas Bisa Menulis)

aplikasi baca novel kbm

Aplikasi KBM merupakan buatan dari komunitas bisa menulis yaitu kelompok pengarang terbesar di Facebook.

KBM adalah tempat kamu dapat menyalurkan ekspresi dan cerita melalui tulisan dan membaca berbagai karya yang menyenangkan, berwawasan, mendidik, dan menginspirasi.

Tidak hanya menjadi hobi bagi penulis dan pembaca, ada penghargaan yang bisa kamu dapatkan karena menjadi penulis atau pembaca paling produktif di aplikasi ini.

Dalam aplikasi ini kamu dapat membuat jaringan sebanyak mungkin. Semakin banyak pengikut, semakin banyak keuntungan yang akan kamu dapatkan.

Bagi penggemar baca novel, aplikasi KBM juga memungkinkan kamu untuk berkomunikasi dengan penulis novel terkenal dan menemukan sebuah cerita novel yang tidak tersedia di tempat lain.

Itulah beberapa rekomendasi platform baca novel yang bisa kamu gunakan sebagai referensi untuk kamu yang hobi membaca novel tanpa perlu merogoh kocek besar. Semoga bermanfaat.

Baca juga:

You might also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *